広島産ネギと岩手産合鴨ロースト

岩手県産合鴨ローストを使って
岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が同県産の合鴨を使って作ったロースト肉です(東日本被災地応援商品)。低温調理のため、合鴨肉が赤くみえますが、規定の温度まで加熱しているため、品質には問題ありません。広島県のミッツチーさんの長ネギをオーブンで焼き、ロメインレタスを50℃洗いして、添えました。

蒸しブロッコリーのポン酢和え
船橋農産物供給センターのブロッコリーを蒸して、国産有機醤油を使ったゆずポン酢と国産ゴマ使用のゴマ油とビンデン自家製のラー油でたれをつくり、ブロッコリーと和えました。ビンデンからのブロッコリーの新しい食べ方の提案です。

白菜の甘酢漬け
奈良県産の白菜に高知県産生姜を加え、ホアジョウ、ゴマ油を使ってビンデンで甘酢漬けにしました。箸休めにどうぞ!!

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