国産あじを使って
COOPの開発商品です。九州産「生のあじ」を使ってCOOPの国産小麦のパン粉で加工したフライです(天生水産に加工依頼品)。広島県のミッチーさんのロメインレタスを50℃洗いにして、栄養価はそのままにエグミをとって添えました。カラメル色素抜きのソースでお召し上がりください。
大根と合鴨ベーコン、魚のすり身揚げの煮物
長野県八ヶ岳の大根、岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が作った同県産合鴨ベーコン、COOPの兵庫県淡路島産タマネギ入りの魚のすり身揚げを国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖でじっくりと煮ました。
きゅうりの甘酢漬け
千葉県房総食料センターのきゅうりに高知県産生姜を加えて、丸大豆醤油、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。
もしくは・・・
塩麹漬けの豚バラ肉と鴨ソーセージ弁当
どちらかを選べます。