群馬県下仁田ミートの豚肉と長ネギの串カツ

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って
群馬県下仁田ミートの豚肉と、船橋農産物供給センターの長ネギを使って串カツにしました。長野県八ヶ岳のレタスを50度洗いして添えました。カラメル抜きのソースで召し上がって下さい。

ごぼうとコンニャクの煮物
埼玉県のごぼうとCOOPの国産素材100%使用のコンニャクを国産丸大豆醤油と本みりん、酒、砂糖で煮ました。ごぼうとコンニャクには食物繊維がたっぷり含まれており、整腸作用は抜群です。ご家庭でも是非、食卓にあげてほしいおかずです。

ガリトマト
奈良県産の大玉トマトに高知県産生姜で作った酢生姜とポン酢醤油で味付けしました。これから旬をむかえるトマトの新しい食べ方としてご家庭でもお試しください。

68798F23-D30F-4BC8-8323-64A4061AD5AD

関連記事

  1. ピーマンの肉詰めオーブン焼き弁当
  2. 合鴨のローストとブロッコリーサラダ
  3. 大根の鶏そぼろあん弁当
  4. 水菜たっぷり豚肉の一口焼き餃子
  5. 白身魚のフライ
  6. 鶏むね肉のころころと野菜の甘酢あえ
  7. 豚ロース肉のパン粉揚げ弁当
  8. 豚肉のズッキーニ巻きフライ
PAGE TOP