北海道産白身魚フライ

スケソウタラを使って

北海道漁連に加工を委託したCOOPが開発商品した白身魚フライです。長野県千曲の菜種油とCOOPのサラダ油を使っています。長野県野辺山高原の高見澤さんのレタスを50℃洗いにして添えました。カラメル色素抜きのソースでお召し上がりください。

ひじきの煮物

千葉県産の長ヒジキに長崎県のアゴちくわ、国産大豆、長野県八ヶ岳のトウモロコシ、奈良県産ニンジンを加えて、八方だし、本みりん、砂糖、ごま油で炒め煮にしました。箸休めの一品です

キュウリの甘酢づけ

奈良県産キュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞIMG_0031

関連記事

  1. 本日のお弁当-真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当-
  2. 本日カレーDAY-野菜たっぷりビーフカレー弁当-
  3. 会津地鶏のパスタサラダとジャンボイカフライ(弁当注文)
  4. 豚肉のパン粉揚げ
  5. あじフライ
  6. 焼き大根の肉みそかけ
  7. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  8. ナスの肉みそだれかけ
PAGE TOP