本日のお弁当は豚もも肉のパン粉揚げ弁当

豚もも肉のパン粉揚げ弁当    定価 700円

  • 豚もも肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚もも肉を自家製塩麹に漬け込んで使用しています、COOPの国産小麦パン粉をつけて豚カツにしました。COOPのカラメル抜きのソースで召し上がってください。こしょう以外の食材は国産品です。船橋農産物供給センター水菜、吉田農園のレタスを50度洗いでよりおいしい野菜にして添えました。

  • ポテトサラダ

北海道産じゃがいも、玉ねぎ、千葉県産にんじん、きゅうりを使ってサラダにしました。COOPのマヨネーズと国産レモン果汁で味をつけてあります。安心をおいしく食べてください。

◎大根のサワー漬け他

船橋農産物供給センターの大根を使ってサワー漬けを作りました。COOPのリンゴ酢、九州の麦焼酎漬けです。きゅうりも自家製の甘酢漬けです。箸休めの一品です。

IMG_0099

本日のごはん国産米(新米)です

宮城県産のお米(精米)「ひとめぼれ」に山形県産古代米をブレンドしたご飯です。緑提灯の店、(国産素材を使っている)東日本震災の応援素材も積極的に使って応援しています。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. 大根と手羽元の煮物-八ケ岳高原白菜の一夜漬けと赤らっきょうの塩漬…
  2. ビンデン特製のローストビーフ弁当
  3. 豚モモ肉のパン粉揚げとブロッコリーサラダ弁当
  4. もやしのカレー風味ナムルと真さばの塩麹漬けオーブン焼
  5. 練馬大鳥神社の祭典でテンペなど発酵食品を販売PRしました
  6. チキンのカレーなお昼
  7. パスタサラダと豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  8. 豚肉のねぎ巻きロール
PAGE TOP