白身魚のタルタルソース

COOP開発商品のとして、国産小麦100%使用の小麦粉とパン粉をつけて香川県の魚屋さんに加工を委託したチリ産ホキフライをビンデンで揚げました。JAやさとの卵と奈良県産タマネギ、COOPの国産素材使用のピクルス、COOPのマヨネーズ、国産レモン汁などを使って作ったビンデン特製タルタルソースでお召し上がりください。長野県八ヶ岳のレタスを50℃洗いして添えました。

小松菜と油揚げの煮びたし

奈良県産小松菜に国産大豆100%使用の油揚げ(東京都稲城市:須黒食品)を加え、八方だしと本みりん、日本酒、砂糖で、煮びたしにしました。小松菜はカロチン豊富な緑黄色野菜です。小松菜は冬に旬をむかえます。ご家庭の食卓も出してほしいおかずの一品です。

カリフラワーのピクルス

千葉県産カリフラワー、長野県八ヶ岳のパプリカ、奈良県産キュウリ、和歌山県産タマネギを自家製ドレッシングに漬けて、ピクルスにしました。

お弁当750円

ランチ800円IMG_0068

関連記事

  1. 本日のお弁当は豚肉と長ネギの串かつ弁当
  2. 白身魚のフライ
  3. 平成最後の野菜たっぷりビーフカレー
  4. サーモンフライ弁当
  5. 真さばの塩麹漬けオーブン焼きと春菊のえごま(じゅうねん)和え弁当…
  6. 大根の肉味噌かけ弁当
  7. ナスの肉味噌かけ
  8. 真夏にピッタリ!ナスのピリ辛肉味噌かけ弁当
PAGE TOP