白身魚のフライ

COOP開発商品のとして、国産小麦100%使用の小麦粉とパン粉をつけてマルハニチロに加工を委託したホキフライをビンデンで揚げました。カラメル色素抜きのソースでお召し上がりください。長野県八ヶ岳のレタスを50℃洗いして添えました。

焼き豆腐の合鴨肉味噌かけ

国産大豆100%使用の豆腐(東京都稲城市:須黒食品)をオーブンで焼き、長野県の味噌蔵高村の味噌に、岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が同県産の合鴨を使って作ったロースト肉(東日本被災地応援商品)、奈良県産ぶなシメジを加えて、日本酒、本みりん、砂糖、特製味噌だれを豆腐のうえにかけました。

ほうれん草のねばり昆布とおかかのおひたし

長野県八ケ岳のほうれん草を、国産丸大豆醤油と北海道日高産の昆布を使ったねばり昆布、鹿児島県産かつお節で和えておひたしにしました。ほうれん草はカロチン、ビタミンB1・B2・Ⅽ、たんぱく質、鉄、葉酸、カルシウム、ヨードなど栄養素を沢山含む万能野菜です。IMG_0086

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