旬野菜を使って
COOPの安心・安全な焼きちくわ、船橋農産物供給センターのサツマイモ(べにあずま)奈良県産ニンジン、シュンギク、新ショウガを天ぷらにして盛り合わせにしました。長野県八ヶ岳のキャベツと埼玉県西部産直センターの水菜を50℃洗いして添えました。全国で頑張っている産地や農大ハチロク会メンバーの旬の野菜を楽しんで、召し上がりください。
五目豆
北海道産大豆と昆布、長崎県平戸のアゴちくわ、国産素材100%使用のCOOPのコンニャク、埼玉産直センターのゴボウ、奈良県ニンジンを国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖で煮て五目豆にしました。
白菜の甘酢漬け
長野県八ヶ岳の白菜に奈良県産の新ショウガを加え、沸騰させたホアジョウ、ごま油で仕上げました。箸休めにどうぞ!