月一回のビンデン自慢の特製カレーです。牛肉は北里大学八雲牧場の放牧牛の牛ひき肉を使っています。奈良県産のタマネギ、をたっぷり使ってCOOPの焙煎カレールーとガラムマサラ類で作りました。冬を迎え、寒い時期が続いていますが、ビンデンのカレーで元気になっていただければと思っております。
トッピング・国内産野菜・ゆで卵他
北海道産しゃがいもとかぼちゃ、群馬県産ブロッコリー、茨城県産ごぼう、埼玉県吉田農園のミニトマト、奈良県産ニンジンを焼いたり揚げたり蒸したりした野菜類です。ゆで卵は茨城県産JAやさとの卵です。全国にいる生産者の仲間の食材を使いました。
白菜の甘酢漬け
長野県八ヶ岳の白菜に刈谷さんの高知県産有機JAS生姜を加え、沸騰させたホアジョウ、ごま油で仕上げました。箸休めにどうぞ!