大根と里芋の煮物

神奈川県三浦の大根を使って
神奈川県三浦大根と奈良県産里芋、COOPのさつま揚げを国産丸大豆醤油、日本酒、砂糖でじっくりと煮ました。神奈川県三浦のキャベツを茹でキャベツにして添えました。これから大根、里芋は旬をむかえます。旬の野菜は栄養たっぷりですので、食卓に沢山、出してほしいです。
花豆の煮物
長野県八ヶ岳の花豆を砂糖、塩で煮ました。箸休めにどうぞ。
スティクブロッコリーサラダ
長野県八ヶ岳のスティクブロッコリーを茹でて、COOPのマヨネーズをつけました。
大根のきんぴら
神奈川県三浦大根の皮を活用して、国産丸大豆醤油、日本酒、砂糖、唐辛子で炒め煮してきんぴらにしました。ビタミンⅭ、食物繊維が豊富です。ご家庭でもお試しください。

関連記事

  1. 鶏肉の卵とじオーブン焼き弁当
  2. チキンのカレーな一夜
  3. 親子丼風オーブン焼き弁当
  4. 豚肉のネギ巻きフライ
  5. ナポリタンスパゲティーと豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  6. 白身魚のフライ
  7. ビンデン特製季節の天ぷら盛り合わせ
PAGE TOP