北里大学の放牧牛を使って
北海道の北里大学八雲牧場で飼育されている放牧牛の牛ひき肉に、茨城県のJAやさとの安心・安全な卵と埼玉県産のごぼうを加え、八方だしと日本酒、砂糖で味付けをして、卵とじ風にしてオーブンで焼き上げました。埼玉産直センターのキャベツを50度洗いをし、COOPの国産大豆、トウモロコシを混ぜて添えました。
ガリトマト
埼玉県吉田農園のミニトマトに高知県産生姜で作った酢生姜とポン酢醤油で味付けしました。箸休めにどうぞ。
コールスローサラダ
長野県八ヶ岳のキャベツ、奈良県産ニンジンとタマネギに、和からしを加えた自家製ドレッシングに漬けんだビンデン特製のコールスローサラダです。