お弁当と同一メニューを店内でランチとしてお召し上がりいただけます。味噌汁つきで800円です。
マルイ農協の鶏肉を使って
鹿児島県マルイ農協の安心・安全な飼育方法で育てた鶏肉を、刈谷さんの高知県産有機JAS生姜、国産丸大豆醤油などで味漬けをしました。埼玉県吉田農園のレタスを50℃洗いして、栄養価はそのままにエグミをとり、レタスのシャキシャキ感を保たせて添えました。レタスの50℃洗いは、50℃のお湯に切ったレタスを15~20秒漬けて、冷蔵庫で冷やせば簡単にできます。是非ともお試しください。
小松菜の煮びたし
奈良県産小松菜に国産大豆100%使用のCOOPの厚揚げを加え、八方だしと本みりん、日本酒、砂糖で、煮びたしにしました。小松菜はカロチン豊富な緑黄色野菜です。小松菜はいまが旬です。ご家庭の食卓も出してほしいおかずの一品です。
白菜の塩麹漬け
船橋農産物供給センターの白菜にビンデン自家製の塩麹をまぶして漬けました。ビンデンの白菜の食べ方の提案としての新メニューです。箸休めにどうぞ。