親子丼風のオーブン焼き

IMG_0178

お弁当と同一メニューを店内でランチとしてお召し上がりいただけます。お味噌汁付きで800円。

 

鹿児島県マルイ農協の鶏肉を使って

鹿児島県マルイ農協の鶏肉、茨城県のJAやさとの卵、奈良県産の玉ねぎを入れて、八方だしと本みりん、日本酒、砂糖で味付けをして、オーブンで焼き上げて親子丼風にしました。埼玉県吉田農園のレタスと埼玉産直センターの水菜を50℃洗いして添え、茹で小豆を振りかけました。小豆にはむくみの解消の効能があります。

ほうれん草のごま和え

奈良県産ほうれん草にCOOPの国産100%のすりごまを、国産丸大豆醤油と砂糖を加えてあえてゴマ和えにしました。ほうれん草はカロチン、ビタミンB1・B2・Ⅽなど栄養素を沢山含む万能野菜です。

キュウリの甘酢づけ

埼玉産直センターのキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. 長ネギの串カツ
  2. 水菜と豚肉の焼き餃子弁当-高知産有機JASガリトマトを添えて-
  3. 岩手県産合鴨ベーコンのジャンボコロッケ弁当
  4. 会津地鶏の手羽先塩コショーオーブン焼き弁当
  5. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  6. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  7. 豚肉のパン粉揚げ
  8. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
PAGE TOP