豚肉の肩ロースを使って
豚肉の肩ロースをつかいました。豚肉の肩ロース、北海道産男爵、奈良県産にんじんとたまねぎを国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖などで煮て肉じゃが風にしました。奈良県産ピーマンをオーブンで焼いて添えました。埼玉県産キャベツを千切りにして添えました。
ツナともずく入り安心・安全な卵焼き
茨城県JAやさとの安心・安全な卵にCOOPのツナ缶、沖縄県産もずく酢、八方だし、砂糖をくわえて卵焼きにしました。ビンデンからのもずく酢の新しい食べ方の提案です。お味はいかがでしょうか。
大根の梅びしお
山梨県産大根を奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。はちみつは疲労回復に抜群です。