特製肉じゃが風弁当

肉じゃが風弁当          定価 700円

  • 下仁田ミートのモモしゃぶ肉を使って

群馬県下仁田の豚モモ肉を使って肉じゃがを作ってみました。北海道産じゃがいも、にんじん、たまねぎ、国産コンニャク芋で作ったCOOPのねじりこんにゃくなどを美味しく炊き合わせました。

  • ちくわときゅうりのサラダ

長崎県平戸市、白石蒲鉾店のちくわときゅうりを使ってサラダにしました。COOPのマヨネーズとレモン果汁で味を作っています。魚のおいしさが広がります。

  • 大根の梅びしお和え

千葉県産船橋農産物供給センターの大根を奈良大紀の梅干しと会津のはちみつ(東日本被災地応援品)で和えました。箸休めにどうぞ。

IMG_6897

≪本日のごはん国内産米です≫

福島県産のお米(精米)「富士山の恵」(東日本被災地応援商品)に山形県産古代米をブレンドしたご飯です。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. 国産牛肉とごぼうの卵とじ弁当
  2. とうふ入りのスクエアバーグ弁当-下仁田ミートの豚肉と北里大牛肉を…
  3. 鶏むね肉ところころ野菜の甘酢あえ
  4. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  5. 合鴨シュウマイのパン粉揚げ-新メニュー-
  6. 白身魚のフライ弁当
  7. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  8. 会津地鶏のパスタサラダとジャンボイカフライ(弁当注文)
PAGE TOP