親子丼風のオーブン焼き

鹿児島県マルイ農協の鶏肉を使って

鹿児島県マルイ農協の鶏肉、茨城県のJAやさとの卵、埼玉県産の新玉ねぎを入れて、八方だしと本みりん、日本酒、砂糖で味付けをして、オーブンで焼き上げて親子丼風にしました。茨城県産のレタスと埼玉西部産直センターの水菜を50℃洗いして添えました。

ブロッコリーの塩こぶ和え

千葉県産の茹でブロッコリーに、北海道日高産昆布をつかった塩こぶを加え、ごま油でさっと炒めて、COOPの白ごまをかけました。ブロッコリーはビタミンCとカロチンが豊富に含まれている緑黄色野菜です。ブロッコリーは沢山食卓に出してほしい野菜です。お客様のアイデアをいただいてできたビンデンのブロッコリー新メニューです。お味はいかがでしょうか?。

大根のサワー漬け

埼玉県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。

関連記事

  1. 豆腐入りスクエアバーグ
  2. 大人気のジャンボコロッケ弁当
  3. 豚肉のパン粉揚げ
  4. 長ネギの串カツ
  5. 豚モモ肉のパン粉揚げとスモークサーモンとロメインレタスのサラダ弁…
  6. 熊本産オリーブと鮭フライのタルタルソース
  7. スクエアバーグ-下仁田ミート豚肉と北里大放牧牛を使って-
  8. 牛ひき肉とごぼうの卵とじ
PAGE TOP