白身魚のフライ

白身魚のフライ

日本生活協同組合連合会(日生協)開発商品のとして、香川県の魚屋さんに加工を委託した国産小麦100%使用の小麦粉とパン粉をつけたチリ産ホキのフライです。カラメル抜きのソースでお召し上がりください。長野県八ケ岳生産者の高見澤さんのレタスと埼玉西部産直グループの水菜を50℃洗いをして添えました。

焼き豆腐のキノコかけ

国産大豆100%使用の豆腐(東京都稲城市:須黒食品)をオーブンで焼き、奈良県産ぶなシメジとシイタケを国産丸大豆醤油、日本酒、本みりん、砂糖、コチジャンで煮て、焼き豆腐のうえにかけました

キュウリの甘酢づけ

奈良県産のキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。ビンデン自家製の漬物です。箸休めにどうぞ!。

関連記事

  1. 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  2. 豚肉のネギ巻きフライ
  3. 鮭のエスカベーシュ弁当
  4. 鶏むね肉のころころと野菜の甘酢あえ
  5. スクエアバーグ
  6. 豚肉のネギ巻きフライ
  7. 夏野菜のサラダと鶏肉のねぎソース弁当
  8. 本日のお弁当-豚もも肉のオーブン焼き弁当-
PAGE TOP