豚肉の塩麹漬けオーブン焼き

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚バラ肉をビンデン自家製塩麹に漬け込んであります。自家製塩麹のやわらかい風味がついた国産豚肉のおいしさを味わってください。オーブンでじっくりと焼き、豚のあぶらを抜いてしっとりしつつも味はさっぱりしたオーブン焼きに仕上げました。低温調理のため肉が赤く見える場合がありますが、問題はありません。茨城県産のレタスと埼玉産直センターの水菜を50℃洗いにして添えました。

赤軸ほうれん草とアゴちくわのごま和え

岩手県産赤軸ほうれん草と長崎県平戸のアゴちくわにCOOPの国産100%のすりごまを、国産丸大豆醤油と砂糖を加えてあえてゴマ和えにしました。ほうれん草はカロチン、ビタミンB1・B2・Ⅽなど栄養素を沢山含む万能野菜です。

キュウリの甘酢づけ

奈良県産キュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ

関連記事

  1. 国産生あじのフライ弁当
  2. あじフライ
  3. 平成最後で新メニュー「チキンカツ」
  4. ピーマンの肉詰め-静岡県御殿場の太陽チキンを使って-
  5. 臨時休業のお知らせ【4月15日月曜日】
  6. ナスの肉味噌かけ
  7. ポテトサラダと鮭のフライ弁当
  8. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
PAGE TOP