親子丼風のオーブン焼き

鹿児島県マルイ農協の鶏肉を使って

鹿児島県マルイ農協の鶏肉、茨城県のJAやさとの卵、岩手県産きぬさや、奈良県産のぶなシメジと玉ねぎを入れて、八方だしと本みりん、日本酒、砂糖で味付けをして、オーブンで焼き上げて親子どんぶり風の味付けにしました。茨城県産レタスと埼玉西部産直グループの水菜を50℃洗いして添えました。

ナスのみそかけ

高知県産のナスを揚げて、北海道産ミックスビーンズをいれて作ったビンデン特製のみそだれをかけました。ナスと味噌の相性は抜群です。ビンデンからのナスの食べ方の提案です。どうぞご賞味ください。

大根のサワー漬け

埼玉西部産直グループの大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ!

関連記事

  1. 鶏肉のから揚げ弁当
  2. 鶏手羽肉と大根の煮物弁当 
  3. 親子丼風のオーブン焼き
  4. お弁当-ローストビーフ弁当-
  5. 白身魚のフライ
  6. 喜多方ファンクラブ東京支部発足-神田駿河台という東京のど真ん中-…
  7. ビンデン特性の煮物スペシャル
  8. 牛ひき肉ごぼうの卵とじ
PAGE TOP