豚肉の塩麹漬けオーブン焼き

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚バラ肉をビンデン自家製塩麹に漬け込んであります。自家製塩麹のやわらかい風味がついた国産豚肉のおいしさを味わってください。オーブンでじっくりと焼き、豚のあぶらを抜いてしっとりしつつも味はさっぱりしたオーブン焼きに仕上げました。低温調理のため肉が赤く見える場合がありますが、問題はありません。静岡県産のレタスと埼玉産直センターの水菜を50℃洗いにして添えました。

ナスの豆味噌かけ

高知県産ナスを素揚げにして、北海道産ミックスビーンズを加えてつくったビンデン特製みそだれをかけました。ビンデンからのナスの食べ方の提案です。

キュウリの甘酢づけ

奈良県産キュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けこみました。箸休めにどうぞ

関連記事

  1. ビンデン自家製塩麹にじっくり漬けた真さばの塩麹漬けオーブン焼
  2. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  3. 大根とロールキャベツの煮物
  4. 「各産地の味覚を楽しめる」天ぷらの盛り合わせ
  5. チキンのカレーなお昼
  6. 里芋と手羽元の煮物-今期最後の国産ザーサイも添えて-
  7. 山形南陽のかぼちゃのコロッケ弁当
  8. ブロッコリーサラダと鶏肉のねぎソース弁当
PAGE TOP