真さばの塩麹漬けのオーブン焼き

ノルウェー産の真さばを使って

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みオーブンで焼きました。北海道産大根を鬼おろしにし、国産レモン果汁を加えてサラダ風にしてみました。岩手県産のキャベツを茹でキャベツにして添えました。真さばに国産丸大豆醤油をつけてお召し上がりください。

ジャガイモとウインナーのチーズ焼き

北海道産ジャガイモを素揚げしたものとCOOPの安心・安全な無添加ウインナーにチーズをのせてスパイスをふりかけてオーブンで焼き上げました。

キュウリの甘酢づけ

千葉県房総食料センターのキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ

関連記事

  1. ビンデン特製鶏のから揚げ-岩手県産赤鶏を使って-
  2. 八ヶ岳産パプリカの肉詰め-下仁田ミートの豚肉と北里大の牛肉を使っ…
  3. 鶏肉のねぎソース弁当
  4. 豚肉のネギ巻きフライ
  5. 白身魚のフライ
  6. 夏野菜の肉味噌かけ
  7. 安心・安全な鶏のから揚げ
  8. 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
PAGE TOP