野菜たっぷり春巻き

群馬県下仁田ミートの豚ひき肉などを使って

群馬県下仁田ミートの豚ひき肉と奈良県産タマネギを加えた茨城県JAやさとの卵をつかった卵焼き、長崎県平戸のアゴちくわ、沖縄県産インゲン豆をⅭOOPの春巻きの皮で包み、ビンデン特製の春巻きを作ってみました。長野県産レタスを50度洗いにして、オーブン焼きにした宮崎県産カラービーマンと鹿児島県産ピーマンを添えました。

いなりのおからの詰め物

国産大豆100%使用のおからに、長崎県平戸のアゴちくわ、埼玉県産長ネギと奈良県産ぶなシメジとニンジン、沖縄県産インゲン豆を加えて、八方だし、本みりん、日本酒、砂糖で味付けしたおからの煮物をビンデンで煮た国産大豆100%使用の油揚げ(東京都稲城市:須黒食品製造)に詰めました。お味はいかがでしょうか。

キュウリの梅びしお

奈良県産きゅうりを奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。はちみつは免疫力向上と疲労回復になるといわれています。

関連記事

  1. 生あじと紅玉フライ弁当
  2. ビンデン特製オムレツ
  3. 臨時休業【2月5日(月)】
  4. ビンデンスペシャル鶏肉のねぎソース
  5. 豚肉のパン粉揚げ
  6. 豚肉の塩麹オーブン焼きと五目豆の煮物弁当
  7. メロ(銀むつ)の煮つけ
  8. 豚肉のネギ巻きフライ
PAGE TOP