里芋と鶏肉のふき味噌かけ弁当

里芋と鶏肉のふき味噌かけ弁当    定価 700円

  • 里芋と鶏肉のふき味噌

奈良産直センターの里芋をオーブンで焼き、鹿児島マルイ農協のひき肉と山形南陽のんのん俱楽部の天然ふきのとうを使って、ふき味噌煮にしました。味噌は東京農大を卒業した大竹君の3年熟成味噌と三河みりんを使いました。船橋産直センターの水菜を50℃洗いで添えました。

  • ほうれん草のおひたし

船橋農産物供給センターのほうれん草を使っています。鰹節と丸大豆醤油でおひたしに仕上げました。

  • 大根のサワー漬け

船橋農産物供給センターの大根を使ってサワー漬けにしました。りんご酢、焼酎、昆布、砂糖、唐辛子で味を決めています。箸休めの一品です。

IMG_0266


本日のごはん国産米(新米)です

山形県産島崎さんのお米(精米)「つや姫」に山形県産古代米をブレンドしたご飯です。緑提灯の店、(国産素材を使っている)東日本震災の応援素材も積極的に使って応援しています。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. 天ぷら盛り合わせ
  2. 生あじと紅玉フライ弁当
  3. 野菜たっぷりカレー
  4. 生あじのフライ弁当
  5. 生あじのフライとぶなシメジとわかめの卵焼き弁当
  6. 鳴門金時のマスタード和えと豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  7. 臨時休業のお知らせ【2月19日月曜日】
  8. 野菜たっぷりビーフカレー
PAGE TOP