長ネギの串カツ

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚モモ肉と茨城県産長ネギを国産小麦100%のパン粉を使って、串カツにしました。豚肉は、良質なたんぱく質の他、ビタミンB1が豊富に含まれており、疲労回復、倦怠感の解消効果があるといわています。長野県野辺山のレタスを50℃洗いで添えました。フライはカラメル抜きのソースでお召し上がりください。

コールスローサラダ

長野県産紫キャベツとキャベツ、奈良県産タマネギを自家製ドレッシングに漬けんだビンデン特製のコールスローサラダです。

ぶなシメジの味噌ラー油炒め煮

奈良県産ぶなシメジを長野県の味噌蔵高村のみそ、日本酒、本みりん、砂糖、ラー油で炒め煮にしました。お味はいかがでしょうか?

関連記事

  1. かぼちゃの甘辛和えと白身魚のフライ弁当
  2. バスク風オムレツと豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  3. 牛ひき肉とごぼうの卵とじ
  4. パスタサラダと安心・安全な鶏のから揚げ弁当
  5. ピーマンの肉詰めオーブン焼き弁当
  6. 大根と合鴨ベーコンの煮物と焼き豆腐のネギ味噌和え
  7. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  8. 八ヶ岳産パプリカの肉詰め-下仁田ミートの豚肉と北里大の牛肉を使っ…
PAGE TOP