長ネギの串カツ

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚肉と茨城県産長ネギを国産小麦100%のパン粉を使って、串カツにしました。豚肉は、良質なたんぱく質の他、ビタミンB1が豊富に含まれており、疲労回復、倦怠感の解消効果があるといわています。群馬県産のレタスを50℃洗いで添えました。フライはカラメル抜きのソースでお召し上がりください。

コールスローサラダ

長野県産紫キャベツ、奈良県産タマネギを自家製ドレッシングに漬けんだビンデン特製のコールスローサラダです。

キュウリとニンジンヨーグルト漬け

千葉県産キュウリと奈良県産ニンジンをビンデンで千葉北酪のプレーンヨーグルトとCOOPの味噌で漬けました。箸休めにどうぞ!。

関連記事

  1. 牛ひき肉とごぼうの卵とじ
  2. ほうれん草のおひたしと生あじのフライ弁当
  3. 豚肉のパン粉揚げ
  4. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  5. チキンのカレーな一夜
  6. 里芋と鶏肉のふき味噌かけ弁当
  7. 椎茸シウマイ弁当
  8. 本日のお弁当
PAGE TOP