野菜たっぷりカレー

野菜たっぷりカレー

毎月最終金曜日に提供させていただいています月一回のビンデン自慢の特製カレーです。肉は北里大学で飼育された放牧牛の牛ひき肉です。奈良県産のタマネギをたっぷり使ってCOOPの焙煎カレールーとスパイス類のガラムマサラで作りました。ビンデンは、全国の産地仲間とともにこのお弁当を食べていただいている皆さまをつないで、食料自給率向上と地域振興のため、取り組んでまいります。私たち消費者が国産を食べ続けることが食料自給率アップにつながりますので、是非ともよろしくお願いもうしあげます。

 トッピング・国内産野菜・ゆで卵他

熊本県産じゃがいも、北海道産かぼちゃ、群馬県産ブロッコリー、奈良県産ニンジン、高知県産ナス、鹿児島産ゴボウを焼いたり揚げたり蒸したりした野菜類です。ゆで卵は茨城県のJAやさとです。全国にいる生産者の仲間の食材を使いました。

福神づけ

COOPの国産素材で添加物が入ってない安心・安全な福神漬けをミックス箸休めにどうぞ!。

関連記事

  1. 豚肉の醤油こうじたれ焼き
  2. もやしのカレー風味ナムルと赤鶏のから揚げ
  3. ピーマンの肉詰め
  4. ポテトコロッケ
  5. 豚ロース肉のパン粉揚げ弁当
  6. 本日のビンデン弁当-白身魚のフライ弁当-
  7. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  8. フライの盛り合わせ
PAGE TOP