白身魚のフライ

白身魚のフライ

日本生活協同組合連合会(日生協)開発商品のとして、香川県の魚屋さんに加工を委託した国産小麦100%使用の小麦粉とパン粉をつけたチリ産ホキのフライです。カラメル抜きのソースでお召し上がりください。静岡県産のレタスを50℃洗いをして添えました。

ひじきの煮物

千葉県産のナガヒジキにCOOPの国産素材100%使用の油揚げ(東京都稲城市:須黒食品製造)と長崎県平戸のアゴちくわ、北海道産大豆、奈良県産ニンジンを加えて、国産丸大豆醤油、日本酒、砂糖、ごま油で炒め煮にしました。

キュウリの梅びしお

千葉県産キュウリを奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。はちみつは免疫力向上と疲労回復になるといわれています。

関連記事

  1. 野菜たっぷりビーフカレー弁当
  2. 鶏のごまだれかけ
  3. 年末年始休業のお知らせ【12月25日(月)~1月9日(火)】
  4. 肉巻き豆腐の煮物弁当
  5. ナスの肉みそだれかけ
  6. フライの盛り合わせ
  7. ローストビーフと白身魚のデラックス弁当
  8. アゲ巻きロール弁当-本日の御茶ノ水ビンデン-
PAGE TOP