白身魚のフライ

白身魚のフライ

日本生活協同組合連合会(日生協)開発商品のとして、香川県の魚屋さんに加工を委託した国産小麦100%使用の小麦粉とパン粉をつけたチリ産ホキのフライです。カラメル抜きのソースでお召し上がりください。栃木県産のレタスを50℃洗いをして添えました。

ジャガイモの味噌マヨチーズ焼き

北海道産ジャガイモを蒸して、北海道産ミックスビーンズと奈良県産タマネギを加えて、COOPの味噌とマヨネーズで和えて、その上にチーズをかけてオーブンで焼き上げました、お味はいかがでしょうか  

キュウリの甘酢づけ

千葉県房総食料センターのキュウリに高知県産生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. 本日月に一度の野菜たっぷりビーフカレー弁当!
  2. 御茶ノ水ビンデン特製天ぷら盛り合わせ弁当
  3. 合挽き肉とごぼうの卵とじ弁当
  4. 豚肉のネギ巻きロール弁当
  5. フライの盛り合わせ
  6. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  7. 北里大学八雲牧場の放牧牛をつかったスクエアバーグ
  8. 安心・安全な鶏のから揚げ
PAGE TOP