ナスのひき肉あんかけ弁当

IMG_0534

ナスのひき肉あんかけ弁当     定価700円

◎ナスと豚肉を使って

船橋産直センターのナスに下仁田ミートの豚ひき肉で作ったあんかけを合わせました。味噌は岐阜県大竹さんの熟成赤みそです。ナスにたっぷり絡めて食べてください。八ヶ岳高原レタスの50度洗いを添えてあります。

  • フキの煮物

長野県八ヶ岳のふき、長崎県平戸のちくわ、COOPのこんにゃくを使って煮物にしました。箸休めにどうぞ。

  • 香の物ミックス

人参、きゅうりのヨーグルトみそ漬けのミックスです。すべて国産素材の自家製香の物です。きゅうりのヨーグルト漬けはビンデン初です。

IMG_0535

本日のごはん国産米(新米)です

茨城県産のお米(精米)に山形県産(南陽市)の紫米と二度炊き玄米をブレンドしたご飯です。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. IMG_0704 真夏でも食がすすむ茄子の豚肉みそ和え弁当
  2. E2655F5F-13AF-4171-9CB0-E9D7DF6FAFB3 水菜と豚肉の一口焼き餃子
  3. IMG_1159 ビンデン特製天ぷら盛り合わせ弁当
  4. image 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  5. IMG_2499 白身魚のフライ弁当
  6. IMG_0452 塩レモン入ジャンボコロッケ弁当
  7. IMG_0666 お楽しみ「いなりずしと白身魚のフライ」弁当
  8. B3F8B21E-41DF-464F-90B4-92B18ADFDD80 焼き大根と豚バラ肉の煮物
PAGE TOP