ナスのひき肉あんかけ弁当

IMG_0534

ナスのひき肉あんかけ弁当     定価700円

◎ナスと豚肉を使って

船橋産直センターのナスに下仁田ミートの豚ひき肉で作ったあんかけを合わせました。味噌は岐阜県大竹さんの熟成赤みそです。ナスにたっぷり絡めて食べてください。八ヶ岳高原レタスの50度洗いを添えてあります。

  • フキの煮物

長野県八ヶ岳のふき、長崎県平戸のちくわ、COOPのこんにゃくを使って煮物にしました。箸休めにどうぞ。

  • 香の物ミックス

人参、きゅうりのヨーグルトみそ漬けのミックスです。すべて国産素材の自家製香の物です。きゅうりのヨーグルト漬けはビンデン初です。

IMG_0535

本日のごはん国産米(新米)です

茨城県産のお米(精米)に山形県産(南陽市)の紫米と二度炊き玄米をブレンドしたご飯です。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. IMG_0064 本日のお弁当は豚肉と長ネギの串かつ弁当
  2. IMG_0082 大根と豚肉の煮込み弁当-お母さんにおまかせ弁当-
  3. IMG_20170112_101214 お弁当-ローストビーフ弁当-
  4. img_20161226_101203 本日のお弁当-豆腐の豚肉あんかけ弁当-
  5. IMG_0422 生あじのフライ弁当
  6. IMG_2034 鶏のから揚げと白菜の甘酢漬け弁当
  7. 15171009_1145923998824342_3986737763582873394_n 練馬大鳥神社の祭典でテンペなど発酵食品を販売PRしました
  8. IMG_0161 「秋の味覚を楽しめる」贅沢天ぷらの盛り合わせ

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP