天ぷら盛り合わせ弁当

IMG_9677

天ぷら盛り合わせ弁当   定価 700円

IMG_9678

◎天ぷら盛り合わせ

ふるさと納税No,1に輝いた農大ハチロク世代の長崎県産平戸のちくわ、船橋産直センターのナス、埼玉県産かぼちゃ、ズッキーニなど「各産地の味覚を楽しめる」天ぷらの盛り合わせです。油はCOOPサラダ油と長野県千曲の菜種油を使っています。さっぱりとしたCOOPの国産小麦粉を使っています。農大ハチロク世代の八ヶ岳野辺山高原のレタスと水菜の50℃洗いを添えてあります。丸大豆醤油で召し上がってください。

  • 小松菜のおひたし

船橋産直センターの小松菜を使っています。塩昆布とかつお節を絡めておひたし風にしました。

  • 白菜の甘酢漬け

長野県八ヶ岳の夏白菜を使って自家製甘酢漬けを作りまし米酢と胡麻油での仕上げです。サラダ感覚の香の物です。

 

≪本日のごはん国内産米です≫

福島県産小土山活性化委員長(特別栽培米)橋谷田さんのお米(精米)「富士の恵」(東日本被災地応援商品)に山形県産(南陽市)の紫米と二度炊き玄米をブレンドしたご飯です。お米の美味しさをお楽しみください。

関連記事

  1. IMG_1218 ジャンボイカフライ弁当
  2. IMG_1598 春を迎える五目ご飯と秋鮭のフライ弁当
  3. IMG_3075 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  4. IMG_0711 牛肉とごぼうの卵とじ弁当
  5. A70B0A6D-E654-4B4D-B2C4-E49C817F846A 豚肉のナス巻きロール弁当
  6. IMG_0618 鶏手羽肉と大根の煮物弁当-クラウンメロン寒天を添えて-
  7. IMG_0916 夏が旬!ナスとズッキーニのピリ辛弁当
  8. D3CB1E9D-78DF-44E6-97C7-EDFC849B0699 真さばの塩漬けオーブン焼き弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP