天ぷら盛り合わせ弁当

IMG_9677

天ぷら盛り合わせ弁当   定価 700円

IMG_9678

◎天ぷら盛り合わせ

ふるさと納税No,1に輝いた農大ハチロク世代の長崎県産平戸のちくわ、船橋産直センターのナス、埼玉県産かぼちゃ、ズッキーニなど「各産地の味覚を楽しめる」天ぷらの盛り合わせです。油はCOOPサラダ油と長野県千曲の菜種油を使っています。さっぱりとしたCOOPの国産小麦粉を使っています。農大ハチロク世代の八ヶ岳野辺山高原のレタスと水菜の50℃洗いを添えてあります。丸大豆醤油で召し上がってください。

  • 小松菜のおひたし

船橋産直センターの小松菜を使っています。塩昆布とかつお節を絡めておひたし風にしました。

  • 白菜の甘酢漬け

長野県八ヶ岳の夏白菜を使って自家製甘酢漬けを作りまし米酢と胡麻油での仕上げです。サラダ感覚の香の物です。

 

≪本日のごはん国内産米です≫

福島県産小土山活性化委員長(特別栽培米)橋谷田さんのお米(精米)「富士の恵」(東日本被災地応援商品)に山形県産(南陽市)の紫米と二度炊き玄米をブレンドしたご飯です。お米の美味しさをお楽しみください。

関連記事

  1. DC7E1C16-BC67-44DF-932E-FFFEF94255B1 カレー味の粉ふきイモと白身魚のフライ弁当
  2. IMG_0085 国産ポークステーキ弁当
  3. IMG_6982 春巻き弁当
  4. IMG_0429 親子丼風オーブン焼き弁当
  5. IMG_0051 本日のお弁当-秋鮭のエスカベーシュ弁当-
  6. IMG_2023 とうふ入りのスクエアバーグ弁当-下仁田ミートの豚肉と北里大牛肉を…
  7. IMG_0207 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  8. IMG_3167 ザーサイと生あじのフライ弁当
PAGE TOP