下仁田ミートの肩ロース肉を使った肉じゃが風弁当

IMG_2641

肉じゃが風弁当          定価 700円

  • 下仁田ミートの肩ロース肉を使ってきブ

群馬県下仁田の肩ロース肉を使って肉じゃがを作ってみました。北海道産じゃがいも、熊本県産にんじんとたまねぎ、国産コンニャク芋で作ったCOOPのねじりこんにゃくなどを美味しく炊き合わせました。奈良県産レタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いして添えました。

  • コールスローサラダ

奈良県産きゃべつ、熊本県産にんじんとたまねぎに、和からしを加えた自家製ドレッシングに漬け込ました。

◎キュウリの甘酢漬け

埼玉県産きゅうりに生姜を加えて、米酢、丸大豆醤油・本みりんを使って、甘酢漬けにしました。箸休めにどうぞ!!

IMG_2640

関連記事

  1. IMG_0452 塩レモン入ジャンボコロッケ弁当
  2. IMG_2402 豚肉の塩麹オーブン焼きと五目豆の煮物弁当
  3. IMG_9677 天ぷら盛り合わせ弁当
  4. IMG_1159 天ぷら盛り合わせ弁当
  5. 2D770EA1-4377-4684-A74F-88087396BE36 パスタサラダと豚モモ肉のパン粉揚げ弁当
  6. B3F8B21E-41DF-464F-90B4-92B18ADFDD80 焼き大根と豚バラ肉の煮物
  7. IMG_1120 各産地の味覚を楽しめる天ぷら盛り合わせ弁当
  8. IMG_0224 鶏肉のから揚げ弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP