下仁田ミートの肩ロース肉を使った肉じゃが風弁当

IMG_2641

肉じゃが風弁当          定価 700円

  • 下仁田ミートの肩ロース肉を使ってきブ

群馬県下仁田の肩ロース肉を使って肉じゃがを作ってみました。北海道産じゃがいも、熊本県産にんじんとたまねぎ、国産コンニャク芋で作ったCOOPのねじりこんにゃくなどを美味しく炊き合わせました。奈良県産レタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いして添えました。

  • コールスローサラダ

奈良県産きゃべつ、熊本県産にんじんとたまねぎに、和からしを加えた自家製ドレッシングに漬け込ました。

◎キュウリの甘酢漬け

埼玉県産きゅうりに生姜を加えて、米酢、丸大豆醤油・本みりんを使って、甘酢漬けにしました。箸休めにどうぞ!!

IMG_2640

関連記事

  1. IMG_0531 サーモンフライ弁当
  2. 0EB808C5-0130-4DB3-B30B-A7B83224B6D4 パスタサラダと真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  3. img_20161128_104407 本日のお弁当-ビンデン人気のオムレツ-
  4. IMG_1312 生あじのフライ弁当
  5. 854124BF-0D44-4F21-B5DA-2D35B3D4AC64 特製からあげと徳島県産鳴門金時ハニーマスタード和え弁当
  6. IMG_3202 豚モモ肉のパン粉揚げ弁当-トンカツ食べてサッカー勝つ-
  7. IMG_1100 鶏肉のねぎソース弁当 
  8. B412D4BD-9E97-4ABC-ADC7-4A554E0EDFD3 揚げナスと鶏ひき肉味噌かけ弁当-新米はじめました-

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP