下仁田ミートの肩ロース肉を使った肉じゃが風弁当

肉じゃが風弁当          定価 700円

  • 下仁田ミートの肩ロース肉を使ってきブ

群馬県下仁田の肩ロース肉を使って肉じゃがを作ってみました。北海道産じゃがいも、熊本県産にんじんとたまねぎ、国産コンニャク芋で作ったCOOPのねじりこんにゃくなどを美味しく炊き合わせました。奈良県産レタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いして添えました。

  • コールスローサラダ

奈良県産きゃべつ、熊本県産にんじんとたまねぎに、和からしを加えた自家製ドレッシングに漬け込ました。

◎キュウリの甘酢漬け

埼玉県産きゅうりに生姜を加えて、米酢、丸大豆醤油・本みりんを使って、甘酢漬けにしました。箸休めにどうぞ!!

IMG_2640

関連記事

  1. サーモンカツレツ弁当
  2. 新商品!北海道産ホッケのフライ【今回一回限り?のメニュー】
  3. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  4. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  5. 生あじのフライ弁当
  6. チキンのカレーなお昼
  7. 野菜たっぷりビーフカレー
  8. 豚モモ肉のパン粉揚げ弁当
PAGE TOP