下仁田ミートの肩ロース肉を使った肉じゃが風弁当

IMG_2641

肉じゃが風弁当          定価 700円

  • 下仁田ミートの肩ロース肉を使ってきブ

群馬県下仁田の肩ロース肉を使って肉じゃがを作ってみました。北海道産じゃがいも、熊本県産にんじんとたまねぎ、国産コンニャク芋で作ったCOOPのねじりこんにゃくなどを美味しく炊き合わせました。奈良県産レタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いして添えました。

  • コールスローサラダ

奈良県産きゃべつ、熊本県産にんじんとたまねぎに、和からしを加えた自家製ドレッシングに漬け込ました。

◎キュウリの甘酢漬け

埼玉県産きゅうりに生姜を加えて、米酢、丸大豆醤油・本みりんを使って、甘酢漬けにしました。箸休めにどうぞ!!

IMG_2640

関連記事

  1. A70B0A6D-E654-4B4D-B2C4-E49C817F846A 豚肉のナス巻きロール弁当
  2. C58CBC18-311D-4964-A72D-8D214DBD6CA9 合鴨のローストとちらし寿司-クリスマススペシャル-
  3. IMG_3156 ビンデン特製ピーマンの肉詰め弁当
  4. IMG_6665 九州産生あじのフライ弁当
  5. IMG_2464 お母さんの手作りジャンボコロッケ弁当
  6. IMG_0135 御茶ノ水お母さんのお弁当はスクエアーミートローフ弁当です
  7. IMG_1062 生あじのフライ弁当
  8. 1601DCD6-CD8C-436A-BAB1-8B41E39F44D8 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
PAGE TOP