下仁田ミートの肩ロース肉を使った肉じゃが風弁当

IMG_2641

肉じゃが風弁当          定価 700円

  • 下仁田ミートの肩ロース肉を使ってきブ

群馬県下仁田の肩ロース肉を使って肉じゃがを作ってみました。北海道産じゃがいも、熊本県産にんじんとたまねぎ、国産コンニャク芋で作ったCOOPのねじりこんにゃくなどを美味しく炊き合わせました。奈良県産レタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いして添えました。

  • コールスローサラダ

奈良県産きゃべつ、熊本県産にんじんとたまねぎに、和からしを加えた自家製ドレッシングに漬け込ました。

◎キュウリの甘酢漬け

埼玉県産きゅうりに生姜を加えて、米酢、丸大豆醤油・本みりんを使って、甘酢漬けにしました。箸休めにどうぞ!!

IMG_2640

関連記事

  1. IMG_1637 豚ロース肉のパン粉揚げ弁当
  2. IMG_0179 高原アスパラの肉巻き弁当
  3. IMG_6665 九州産生あじのフライ弁当
  4. IMG_0156 八ヶ岳元気村の長芋のステーキ肉みそ弁当
  5. IMG_0918 豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当
  6. IMG_2425 豚モモ肉のパン粉揚げとブロッコリーサラダ弁当
  7. IMG_2509 豚肉のネギ巻きロール弁当
  8. IMG_9480 豚ロース肉のパン粉揚げ弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP