とうふ入りのスクエアバーグ弁当-下仁田ミートの豚肉と北里大牛肉-

IMG_2668

とうふ入りのスクエアバーグ弁当   700円

◎下仁田ミートの豚肉と北里大牛肉を使って

群馬下仁田ミートの豚肉と北里大学八雲牧場の短角牛肉を合挽きに、須黒食品の国産大豆とうふをいれて、スクエアバーグを焼きました。奈良県産まねぎとしめじをたっぷり使っています。埼玉産直センターのレタスを50℃洗いして添えました。ふんわりしたスクエアバーグをご堪能下さい。

  • とら豆の煮物

北海道産とら豆を砂糖と塩でふっくらと煮ました。ご家庭でもお試しください。

◎キュウリの甘酢漬け

埼玉県産きゅうりに生姜を加えて、米酢、丸大豆醤油・本みりんを使って、甘酢漬けにしました。箸休めにどうぞ!!

IMG_2667

関連記事

  1. img_20161226_101203 本日のお弁当-豆腐の豚肉あんかけ弁当-
  2. IMG_0048 塩レモン入コロッケ弁当
  3. IMG_0703 特製ローストビーフ弁当(リニューアル1周年記念)
  4. IMG_0786 安全・安心 鶏のから揚げ弁当
  5. IMG_0341 ビンデン特製の豚肉の塩麹付けオーブン焼きとシメジごはん弁当
  6. IMG_0549 牛肉とごぼうの卵とじ弁当
  7. IMG_2111 水菜と豚肉の焼き餃子弁当
  8. IMG_2965 真さばの塩麹漬けオーブン焼きと春菊のえごま(じゅうねん)和え弁当…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP