とうふ入りのスクエアバーグ弁当-下仁田ミートの豚肉と北里大牛肉-

IMG_2668

とうふ入りのスクエアバーグ弁当   700円

◎下仁田ミートの豚肉と北里大牛肉を使って

群馬下仁田ミートの豚肉と北里大学八雲牧場の短角牛肉を合挽きに、須黒食品の国産大豆とうふをいれて、スクエアバーグを焼きました。奈良県産まねぎとしめじをたっぷり使っています。埼玉産直センターのレタスを50℃洗いして添えました。ふんわりしたスクエアバーグをご堪能下さい。

  • とら豆の煮物

北海道産とら豆を砂糖と塩でふっくらと煮ました。ご家庭でもお試しください。

◎キュウリの甘酢漬け

埼玉県産きゅうりに生姜を加えて、米酢、丸大豆醤油・本みりんを使って、甘酢漬けにしました。箸休めにどうぞ!!

IMG_2667

関連記事

  1. IMG_2034 鶏のから揚げと白菜の甘酢漬け弁当
  2. IMG_1237 年内最後のカレーなる会津地鶏弁当-奥会津三島町コラボ弁当-
  3. IMG_0937 彩りが良い夏野菜の与論島きび酢揚げ鶏弁当
  4. IMG_9500 白ナスの鶏味噌かけ弁当
  5. IMG_2471 フキとアゴちくわの煮物と真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  6. IMG_0666 お楽しみ「いなりずしと白身魚のフライ」弁当
  7. 14947699_1123449804405095_4964222989774616588_n お母さんの真心シリーズ① テンペスープの試作
  8. 406D8A67-3020-49A6-8745-1C0B9EC3196F 大根と合鴨ベーコンの煮物
PAGE TOP