とうふ入りのスクエアバーグ弁当-下仁田ミートの豚肉と北里大牛肉-

IMG_2668

とうふ入りのスクエアバーグ弁当   700円

◎下仁田ミートの豚肉と北里大牛肉を使って

群馬下仁田ミートの豚肉と北里大学八雲牧場の短角牛肉を合挽きに、須黒食品の国産大豆とうふをいれて、スクエアバーグを焼きました。奈良県産まねぎとしめじをたっぷり使っています。埼玉産直センターのレタスを50℃洗いして添えました。ふんわりしたスクエアバーグをご堪能下さい。

  • とら豆の煮物

北海道産とら豆を砂糖と塩でふっくらと煮ました。ご家庭でもお試しください。

◎キュウリの甘酢漬け

埼玉県産きゅうりに生姜を加えて、米酢、丸大豆醤油・本みりんを使って、甘酢漬けにしました。箸休めにどうぞ!!

IMG_2667

関連記事

  1. IMG_0057 国産牛肉とごぼうの卵とじ弁当
  2. IMG_20170116_102303 お弁当-大根と手羽中の煮込み弁当-
  3. IMG_2042 長崎平戸ちくわと野菜たっぷり煮物弁当
  4. img_20161219_101951 本日のお弁当-豚もも肉のオーブン焼き弁当-
  5. IMG_0409 大根の鶏そぼろあん弁当
  6. IMG_2873 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  7. IMG_1787 小松菜と豆腐のキッシュと豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  8. IMG_0320 高原アスパラ肉巻き弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP