とうふ入りのスクエアバーグ弁当-下仁田ミートの豚肉と北里大牛肉-

IMG_2668

とうふ入りのスクエアバーグ弁当   700円

◎下仁田ミートの豚肉と北里大牛肉を使って

群馬下仁田ミートの豚肉と北里大学八雲牧場の短角牛肉を合挽きに、須黒食品の国産大豆とうふをいれて、スクエアバーグを焼きました。奈良県産まねぎとしめじをたっぷり使っています。埼玉産直センターのレタスを50℃洗いして添えました。ふんわりしたスクエアバーグをご堪能下さい。

  • とら豆の煮物

北海道産とら豆を砂糖と塩でふっくらと煮ました。ご家庭でもお試しください。

◎キュウリの甘酢漬け

埼玉県産きゅうりに生姜を加えて、米酢、丸大豆醤油・本みりんを使って、甘酢漬けにしました。箸休めにどうぞ!!

IMG_2667

関連記事

  1. IMG_0639 ビンデン特製野菜たっぷりビーフカレー弁当
  2. IMG_2023 とうふ入りのスクエアバーグ弁当-下仁田ミートの豚肉と北里大牛肉を…
  3. IMG_1383 月一度の野菜たっぷりビーフカレー弁当
  4. IMG_1159 天ぷら盛り合わせ弁当
  5. IMG_3012 長芋のえごま肉だれがけ弁当
  6. IMG_2067 ブロッコリーサラダと豚肉の塩麹オーブン焼き弁当
  7. IMG_0026 本日のお弁当-豚もも肉のオーブン焼き弁当-
  8. IMG_0009 ワインとトマトケチャップソースかけのスクエアーバーグ弁当
PAGE TOP