山形月山タケノコと合鴨ローストの煮物

0AD98A0E-5F42-4B26-8A4F-25F58F3BA9A4

山形県月山のタケノコを使って
山形県月山のタケノコと岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が作った同県産合鴨ロースト(東日本被災地応援商品)、長崎県平戸のアゴちくわ、COOPの豆腐入り魚のすり身揚げを国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖でじっくりと煮ました。長野県八ヶ岳のレタスを50℃洗いして添えました。

おかひじきのキッシュ
山形県南陽市のんのん倶楽部のおかひじきと茨城県のJAやさとの安心安全な卵と国産大豆100%使用の豆腐(東京都稲城市:須黒豆腐製造)とCOOPのパルメザンチーズを使ってキッシュにしました。

大根のサワー漬け
奈良県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ。

C63650F9-AF57-459A-B1BE-EA9B3E36D3BF

関連記事

  1. IMG_0060 本日のビンデン弁当-白身魚のフライ弁当-
  2. IMG_0918 豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当
  3. IMG_0703 特製ローストビーフ弁当(リニューアル1周年記念)
  4. 151587CB-C33C-42D7-BF8C-316FE779A4A1 じゃがいものえごま(じゅうねん)和えと国産あじフライ弁当
  5. IMG_2356 本日月に一度の野菜たっぷりビーフカレー弁当!
  6. IMG_0332 ビンデン特製の野菜たっぷりビーフカレー弁当
  7. ACDE910D-C135-4AEA-8710-F4205E8386BF 白身魚のフライ弁当
  8. IMG_0178 肉じゃが弁当
PAGE TOP