山形月山タケノコと合鴨ローストの煮物

山形県月山のタケノコを使って
山形県月山のタケノコと岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が作った同県産合鴨ロースト(東日本被災地応援商品)、長崎県平戸のアゴちくわ、COOPの豆腐入り魚のすり身揚げを国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖でじっくりと煮ました。長野県八ヶ岳のレタスを50℃洗いして添えました。

おかひじきのキッシュ
山形県南陽市のんのん倶楽部のおかひじきと茨城県のJAやさとの安心安全な卵と国産大豆100%使用の豆腐(東京都稲城市:須黒豆腐製造)とCOOPのパルメザンチーズを使ってキッシュにしました。

大根のサワー漬け
奈良県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ。

C63650F9-AF57-459A-B1BE-EA9B3E36D3BF

関連記事

  1. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  2. 天ぷらの盛り合わせ
  3. 大根と合鴨ベーコンの煮物
  4. 真さばの塩麹漬けオーブン焼
  5. 豆腐入りスクエアバーグ
  6. 野菜類の煮物
  7. 豚肉のネギ巻きフライ
  8. 若鶏胸肉を使った鶏肉のねぎソース弁当
PAGE TOP