山形月山タケノコと合鴨ローストの煮物

0AD98A0E-5F42-4B26-8A4F-25F58F3BA9A4

山形県月山のタケノコを使って
山形県月山のタケノコと岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が作った同県産合鴨ロースト(東日本被災地応援商品)、長崎県平戸のアゴちくわ、COOPの豆腐入り魚のすり身揚げを国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖でじっくりと煮ました。長野県八ヶ岳のレタスを50℃洗いして添えました。

おかひじきのキッシュ
山形県南陽市のんのん倶楽部のおかひじきと茨城県のJAやさとの安心安全な卵と国産大豆100%使用の豆腐(東京都稲城市:須黒豆腐製造)とCOOPのパルメザンチーズを使ってキッシュにしました。

大根のサワー漬け
奈良県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ。

C63650F9-AF57-459A-B1BE-EA9B3E36D3BF

関連記事

  1. IMG_0572 千葉県八千代のビーフカツ弁当
  2. 96465405-5CFD-45E2-99DC-4F1BD9662089 岩手県産合鴨肉のローストとナポリタンスパゲティー弁当
  3. IMG_0372 「春の味覚を楽しめる」贅沢天ぷら弁当
  4. IMG_9993 豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当
  5. IMG_1152 子持ちししゃもオーブン焼き弁当
  6. 7F368F06-02C1-422B-ABC4-9B495C659DE1 夏野菜のサラダと鶏肉のねぎソース弁当
  7. F3C664A8-15B1-423F-85D1-DCD5ED534559 三浦産ロールキャベツ
  8. img_20161220_092252 本日のお弁当-鶏肉の卵とじオーブン焼き弁当-
PAGE TOP