山形月山タケノコと合鴨ローストの煮物

0AD98A0E-5F42-4B26-8A4F-25F58F3BA9A4

山形県月山のタケノコを使って
山形県月山のタケノコと岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が作った同県産合鴨ロースト(東日本被災地応援商品)、長崎県平戸のアゴちくわ、COOPの豆腐入り魚のすり身揚げを国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖でじっくりと煮ました。長野県八ヶ岳のレタスを50℃洗いして添えました。

おかひじきのキッシュ
山形県南陽市のんのん倶楽部のおかひじきと茨城県のJAやさとの安心安全な卵と国産大豆100%使用の豆腐(東京都稲城市:須黒豆腐製造)とCOOPのパルメザンチーズを使ってキッシュにしました。

大根のサワー漬け
奈良県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ。

C63650F9-AF57-459A-B1BE-EA9B3E36D3BF

関連記事

  1. 86D8795C-934D-46FB-B166-C899BE2D053F 鶏唐揚げのタルタルソース弁当
  2. IMG_2873 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  3. IMG_2402 豚肉の塩麹オーブン焼きと五目豆の煮物弁当
  4. F8CAE8BD-5006-4527-8688-47CB2F3A34B1 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  5. C344F5A6-A87B-48EB-A16F-2BCC8DC444BC もやしのカレー風味ナムルと赤鶏のから揚げ
  6. IMG_1381 白身魚のフライと野菜弁当
  7. 0B2AC1C4-6129-4105-8699-2AA2D6F69323 野菜たっぷりビーフカレー弁当
  8. IMG_0178 肉じゃが弁当
PAGE TOP