山形月山タケノコと合鴨ローストの煮物

0AD98A0E-5F42-4B26-8A4F-25F58F3BA9A4

山形県月山のタケノコを使って
山形県月山のタケノコと岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が作った同県産合鴨ロースト(東日本被災地応援商品)、長崎県平戸のアゴちくわ、COOPの豆腐入り魚のすり身揚げを国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖でじっくりと煮ました。長野県八ヶ岳のレタスを50℃洗いして添えました。

おかひじきのキッシュ
山形県南陽市のんのん倶楽部のおかひじきと茨城県のJAやさとの安心安全な卵と国産大豆100%使用の豆腐(東京都稲城市:須黒豆腐製造)とCOOPのパルメザンチーズを使ってキッシュにしました。

大根のサワー漬け
奈良県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ。

C63650F9-AF57-459A-B1BE-EA9B3E36D3BF

関連記事

  1. IMG_0109 大根と里芋の煮物
  2. AC78451F-EA4B-4CC6-B7D7-BF2D9D4AA217 御茶ノ水ビンデン特製千葉北酪牛のローストビーフ弁当
  3. image 鶏手羽肉と大根の煮物弁当 
  4. CC4637F3-1EBA-4455-BDE2-8F3BA89D6F41 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  5. IMG_3206 真夏にピッタリ!ナスのピリ辛肉味噌かけ弁当
  6. 8400459B-D691-45D3-904E-D8F8B4E6DF97 真さばの塩麹漬けオーブン焼
  7. IMG_0657 ぶなしめじと焼きかぼちゃのオーブン焼き弁当
  8. DACADA47-FFE2-44E3-873D-44D49CAC31B7 ニンジンのグラッセと豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
PAGE TOP