真さばの塩麹漬けのオーブン焼き

ノルウェー産の真さばを使って

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みオーブンで焼きました。茨城県産大根を鬼おろしにし、国産レモン果汁を加えてサラダ風にしてみました。埼玉県産のキャベツを茹でキャベツにして添えました。真さばに国産丸大豆醤油をつけてお召し上がりください。

ふきとアゴちくわの煮物

山梨県産ふきと長崎県平戸のアゴちくわを国産丸大豆醤油、本みりん、だし、ごま油で炒め煮にしました。ふきはビタミン、食物繊維がたっぷり含まれた春の食材です。春の味をみなさまにお届けいたします。季節の野菜は是非とも食卓にあげてほしいです。

ガリトマト

埼玉県吉田農園のミニトマト(彩果)に高知県産生姜で作った酢生姜とポン酢醤油で味付けしました。ビンデンからのトマトの食べ方の提案です。

関連記事

  1. 野菜たっぷりスペシャルビーフカレー
  2. 豚肉のパン粉揚げ
  3. 自家製ハムと豆腐の肉みそかけ
  4. 五目ご飯と鮭のフライ弁当-ひな祭りの祝い膳-
  5. ブロッコリーサラダと鶏肉のねぎソース弁当
  6. 真さばのしょうが煮
  7. 山形月山タケノコと合鴨ローストの煮物
  8. 天ぷら盛り合わせ弁当
PAGE TOP