豚肉のしょうが焼き

新潟県産豚肉を使って

新潟県産豚肉をビンデンにてオーブン焼きにして、奈良県産タマネギと鹿児島県JA鹿児島きもつきのピーマンを炒めて和えました。野菜がたっぷりとれる一品に仕上げました。長野県八ケ岳の青年生産者高見澤さんのレタスと埼玉県西部産直グループの水菜を50℃洗いして添えました。

カリフラワーのピクルス

埼玉県産カリフラワーを自家製ドレッシングに漬けて、ピクルスにしました。ビンデンからのカリフラワーの食べ方の提案です。お味はいかがでしょうか?。

キュウリの梅びしお

奈良県産きゅうりを奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。はちみつは免疫力向上と疲労回復になるといわれています。

関連記事

  1. 豚肉と北海道産アスパラ巻きロール
  2. 鶏のごまだれかけ
  3. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  4. パスタサラダと豚ロース肉のパン粉揚げ弁当
  5. お弁当-大根と手羽中の煮込み弁当-
  6. ポテトと合鴨ベーコンのオーブン焼
  7. 豚肉のネギ巻きフライ
  8. 豚肉と長ネギの串カツ
PAGE TOP