真さばの塩麹漬けのオーブン焼き

ノルウェー産の真さばを使って

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みオーブンで焼きました。北海道産大根を鬼おろしにし、国産レモン果汁を加えてサラダ風にしてみました。岩手県産のキャベツを茹でキャベツにして添えました。真さばに国産丸大豆醤油をつけてお召し上がりください。

マカロニサラダ

COOPの国産小麦100%使用のマカロニに、COOPの無添加ウインナー、茨城県JAやさとの安心・安全な飼育方法で育った鶏からうまれた卵のゆで卵、北海道産エダマメ、奈良県産タマネギとキュウリ、ラディッシュを加えて、COOPのマヨネーズ、塩、こしょうで味付けして、マカロニサラダにしました。

キュウリとニンジンヨーグルト漬け

奈良県産キュウリとニンジンをビンデンで千葉北酪のプレーンヨーグルトとCOOPの味噌で漬けました。箸休めにどうぞ!

関連記事

  1. 熊本産オリーブと鮭フライのタルタルソース
  2. チキンのカレーなお昼
  3. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  4. 八ヶ岳イエローコーンと合挽きひき肉とごぼうの卵とじ弁当
  5. 安心・安全な鶏のから揚げ
  6. 真いわしのスクエア弁当-新メニュー-
  7. 本日のお弁当-秋鮭のエスカベーシュ弁当-
  8. スクエアバーグ弁当
PAGE TOP