ナスの肉みそだれかけ

高知県産ナスなどを使って

高知県産ナスを素揚げにして、埼玉県産カラーピーマンをオーブンで焼いて、別に群馬県下仁田ミートの豚ひき肉を、COOPの味噌、本みりん、砂糖を入れてじっくりと煮て肉味噌だれにして、ナスとカラーピーマンのうえににかけました。50℃洗いして添えた茨城県産レタスと一緒にお召し上がりください。

春菊と鯖のほぐし身のおひたし

奈良県産春菊と鳥取県境港沖で獲れた鯖を加工した鯖のほぐし身を、めんつゆで和えておひたしにしました。春菊はカロチンをはじめ、多くの栄養素を沢山含む万能野菜です。是非、食卓にあげてください。

大根のサワー漬け

神奈川県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ。

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