高知県産ナスなどを使って
高知県産ナス素揚げにして、別に群馬県下仁田ミートの豚ひき肉に北海道産ミックスビーンズを加え、長野県の味噌蔵高村の味噌、本みりん、福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)、砂糖を入れてじっくりと煮て肉味噌だれにして、素揚げしたナスのうえにかけました。50℃洗いをして添えた静岡県産レタスと一緒にお召し上がりください。
菜の花の和からしあえ
千葉県産の菜の花です。和からしとCOOPのめんつゆ、福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。春の味をお楽しみください。
大根のサワー漬け
群馬県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢と昆布が味の決め手です。箸休めにどうぞ。