秋の味覚が楽しめる天ぷら盛り合わせ弁当

天ぷら盛り合わせ弁当   定価 700円

◎天ぷら盛り合わせ

農大ハチロク世代の長崎県産平戸のちくわ、長野県佐久市チクマ農園小林さんが作ったつがる、八ヶ岳パプリカ、船橋産直センターの白ナス、万願寺とうがらし、椎茸など「各産地の味覚を楽しめる」天ぷらの盛り合わせです。COOPサラダ油と長野県千曲の菜種油、国産小麦粉を使っています。八ヶ岳野辺山高原のレタスの50℃洗いを添えてあります。丸大豆醤油で召し上がってください。

  • ゴーヤサラダ

埼玉県産のゴーヤ、長野県八ヶ岳のパプリカ、ニンジン、セロリを使ってサラダにしました。味付けはケチャップとビネガーのオリジナルドレッシングです。

  • 小松菜のおひたし

埼玉産直センターの小松菜を使っています。丸大豆醤油と鰹節で味付けしています。

IMG_0120

関連記事

  1. 岐阜熟成みそで煮込んだ真さばの味噌煮弁当
  2. 肉じゃが風弁当
  3. 年末年始に関するご連絡
  4. 鶏団子のシュウマイ
  5. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  6. 鮭フライのタルタルソース
  7. 大根と里芋の煮物
  8. 本日のお弁当は豚肉と長ネギの串かつ弁当
PAGE TOP