下仁田ミートのとんかつ弁当

下仁田ミートのとんかつ弁当    700円

  • 豚ロース肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚ロース肉を使用してとんかつにしました。こしょう以外の食材は国産品です。COOPのサラダ油と長野県産菜種油のミックスで揚げてあります。キャベツと水菜の50度洗いして、野菜の美味しさを引き出してから添えました。カラメル抜きのソースで召し上がってください。

  • ポテトサラダ

北海道産のジャガイモ、たまねぎを使ってポテトサラダにしました。千葉県産キュウリとにんじん、COOPのマヨネーズとレモン果汁でさっぱりとしたサラダに仕上げました

  • パリパリザーサイ

八島食品のオリーブオイルでつけたザーサイ(被災地商品)、 を使って応援しています。箸休めにどうぞ。

IMG_0430

関連記事

  1. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  2. 生あじのフライ弁当
  3. 真鯖の塩麹漬けオーブン焼き
  4. 牛ひき肉とごぼうの卵とじ
  5. スクエアバーグ
  6. 鹿児島産 鶏のから揚げ弁当-薬膳たっぷり体ぽかぽか-
  7. 白身魚のフライ
  8. 野菜類の煮物
PAGE TOP