特製!会津地鶏の手羽焼き弁当(11/29 いい肉の日)

特製!会津地鶏の手羽焼き弁当  700 円

◎会津地鶏の手羽を使って

福島県三島町産会津地鶏のピリ辛焼きです。ビンデン自家製塩麹、国産丸大豆醤油、唐辛子に漬けこみオーブンでこんがりと焼きました。会津地鶏は400年も前から生息し、絶滅寸前の会津地鶏が昭和62年に発見され、福島県養鶏試験場で原種を増殖、維持しました。三島町の自然に育まれた「三島町産会津地鶏」をご賞味ください。

IMG_0981 IMG_0986 IMG_0990 IMG_0992

◎マカロニのグラタン

奈良産直センターのニンジン、玉ねぎ、COOPのマカロニと北海道産チーズ、鶏肉、千葉北部酪農協の牛乳、バターをたっぷり使ったクリームグラタンです。埼玉県吉田農園のミニトマトをトッピングしました。

◎キュウリの甘酢漬け

千葉県産きゅうりを味醂、丸大豆醤油。米酢、生姜、三温糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  2. あじフライ
  3. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  4. 白身魚のフライ弁当
  5. 鮭フライのタルタルソース
  6. 水菜と豚肉の一口焼き餃子
  7. スタッフ・ド・マッシュルーム-岡山産マッシュルームを使って-
  8. 野菜とがんもどきの煮物
PAGE TOP