豚モモ肉のパン粉揚げ弁当-ラフランスの寒天寄せて-

豚モモ肉のパン粉揚げ弁当     700円

◎群馬県下仁田ミートの豚モモ肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚モモ肉をビンデン自家製の塩麹につけて、COOPのパン粉をつけて揚げました。長野県八ヶ岳の高原レタスと、船橋農産物供給センターの水菜を50度洗いして、添えました。カラメル抜きのソースでお召し上がりください。

  • ピーマンのオーブン焼きと白菜の一夜漬け

船橋農産物供給センターのピーマンをオーブンで焼き、おかかで和えました。長野県八ヶ岳の白菜を塩で一夜漬けにしました。あっさりとした漬物に仕上がりました。

◎ラフランスの寒天寄せ

山形県南陽のんのん倶楽部のラフランスを白ワインと砂糖で煮て、寒天寄せにしてみました。箸休めにどうぞ。

F007123C-B169-483F-A92E-CB92B5E68D22

関連記事

  1. 合鴨ハムと大根・里芋の煮物-ビンデン新メニュー-
  2. 野菜たっぷりビーフカレー
  3. 野菜類の煮物
  4. 国産生あじのフライ弁当
  5. ナスの肉味噌かけ
  6. 豚肉のネギ巻きフライ
  7. ナスの肉味噌かけ
  8. とり肉の酢鶏風弁当
PAGE TOP