本日限定!ブランド赤鶏「南部どり」のから揚げ

岩手県産赤鶏を使って
岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が安心・安全な飼育方法で育てたブランド鶏肉「赤鶏(あかどり)」(東日本被災地応援商品)を奈良県産ニンニク、高知県ショウガ、国産丸大豆醤油、自家製塩麹などで味漬けをしました。広島県の援農甲立ファームのミッチーさんのロメインレタスを50℃洗いして添えました。

青菜のゴマ和え
青菜(奈良県産ほうれん草と春菊、山形県産かぶれ菜)をCOOPの黒ごま、めんつゆ、砂糖で味付けして、和えました。

漬物ミックス
ビンデン自家製のキュウリの甘酢つけと福島県伊達市にある八島食品が製造したザーサイ(中国産:契約栽培、東日本被災地支援商品)のミックスです。箸休めにどうぞ。

8DF3E038-E0BF-4114-BBE7-53DACE093F02 259B3757-F561-4433-A45B-708974C65DE53FD135F2-3408-446F-8154-EBB15C16F135

関連記事

  1. 野菜たっぷりカレー
  2. おでん風煮物のネギみそ添え
  3. 鶏のごまだれかけ
  4. 野菜たっぷりビーフカレー
  5. 親子丼風のオーブン焼き
  6. ビンデン特製オムレツ
  7. 豚モモ肉のパン粉揚げとズッキーニとパプリカのオーブン焼き
  8. 牛ひき肉とごぼうの卵とじ
PAGE TOP