もやしのカレー風味ナムルと赤鶏のから揚げ

岩手県産赤鶏を使って
岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が安心・安全な飼育方法で育てたブランド鶏肉「赤鶏(あかどり)」(東日本被災地応援商品)を奈良県産ニンニク、高知県ショウガ、国産丸大豆醤油、自家製塩麹、五香粉などで味漬けをしました。船橋農産物供給センターの水菜と埼玉県産キャベツを50℃洗いして添えました。

もやしのカレー風味ナムル
長野県産のもやしをカレールウ、コンソメ、ニンニクでつくったかレーソースで和えてナムルにしました。ビンデンからのもやしの食べ方の提案です。

キュウリの甘酢づけ
千葉県房総食料センターのキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

DC266266-4CDB-46A2-B6D7-80B1A9FBBFA6

関連記事

  1. (6月16日木曜日)明日の臨時休業のお知らせ
  2. 平成最後で新メニュー「チキンカツ」
  3. 岩手県産合鴨ベーコンのジャンボコロッケ弁当
  4. 豚肉のパン粉揚げ
  5. 新メニュー!八ヶ岳白菜と豚バラ肉のクリーム煮弁当
  6. 豪勢な天ぷら盛り合わせ弁当
  7. 鶏肉の卵とじオーブン焼きと農大ハチロク会コラボ弁当
  8. 安全・安心 鶏のから揚げ弁当
PAGE TOP