豚肉と北海道産アスパラ巻きロール

群馬県の下仁田ミートの豚肉を使って
北海道産のアスパラガスを使っています。肉は群馬県下仁田ミートの豚肉を使い、アスパラ巻きロールを作りました。アスパラと豚肉の相性は抜群です!。長野県八ヶ岳のレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いで添えました。カラメル色素の抜きのソースでお召し上がりください。

粉ふきいも
長崎県産ジャガイモをCOOPのバターとパルメザンチーズ、塩、こしょう、パセリを使って粉ふきいもししました。ジャガイモの主成分はデンプンですが、ビタミンB1・Ⅽ、さらにはカリウムや食物繊維も豊富に含まれています。カリウムは体内の塩分排出効果があり、高血圧の人によい野菜と言われています。

キュウリの甘酢づけ
千葉県房総食料センターのキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

9938286A-CED4-429A-89C1-9864C74D805E

関連記事

  1. ブロッコリーサラダと安心・安全な鶏から揚げ弁当
  2. 竹の子ご飯と白身魚のフライ弁当
  3. 鮭と白身魚のフライのタルタルソース
  4. 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  5. 自家製ハムのパン粉揚げ弁当
  6. 肉巻き豆腐の田楽と秋の喜多方栗ごはん弁当
  7. かぼちゃコロッケ
  8. 臨時休業のお知らせ【4月15日月曜日】
PAGE TOP