群馬県下仁田ミートの豚肉と長ネギの串カツ

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って
群馬県下仁田ミートの豚肉と、船橋農産物供給センターの長ネギを使って串カツにしました。長野県八ヶ岳のレタスを50度洗いして添えました。カラメル抜きのソースで召し上がって下さい。

ごぼうとコンニャクの煮物
埼玉県のごぼうとCOOPの国産素材100%使用のコンニャクを国産丸大豆醤油と本みりん、酒、砂糖で煮ました。ごぼうとコンニャクには食物繊維がたっぷり含まれており、整腸作用は抜群です。ご家庭でも是非、食卓にあげてほしいおかずです。

ガリトマト
奈良県産の大玉トマトに高知県産生姜で作った酢生姜とポン酢醤油で味付けしました。これから旬をむかえるトマトの新しい食べ方としてご家庭でもお試しください。

68798F23-D30F-4BC8-8323-64A4061AD5AD

関連記事

  1. 白身魚のフライ
  2. 生あじのフライ弁当
  3. メロ(銀むつ)の煮つけ
  4. 親子丼風オーブン焼きと鳴門金時のハニーマスタード弁当
  5. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  6. カリフラワーのピクルスと合鴨肉のロースト弁当
  7. 野菜の天ぷら盛り合わせ
  8. さつま揚げと野菜の煮物
PAGE TOP