下仁田ミート豚肉と北里大放牧牛を使って
群馬下仁田ミートの豚肉と北里大学八雲牧場の放牧牛の牛肉を合挽きにして、、奈良産タマネギ、刈谷さんの高知県産有機JAS生姜などを加えて、スクエアバーグを焼き、奈良県産ぶなシメジを使ったビンデン自家製ソースをかけました。長野県八ヶ岳のレタスを50℃洗いして添えました。ふんわりしたスクエアバーグをご堪能下さい。
ナスとズッキーニの味噌和え
埼玉産直センターのナスと船橋農産物供給センターのズッキーニを味噌、本みりん日本酒、砂糖を使って味噌和えにしました。ナスとズッキーニはこれから旬をむかえます。ナスにはアントシ二アンズッキーニはビタミンAが豊富にふくまています。味噌で和えることでたんぱく質も摂れます。ご家庭でも食卓に出してほしい一品です。
白菜の甘酢漬け
長野県八ヶ岳の白菜に刈谷さんの高知県産有機JAS生姜を加え、ホアジョウ、ごま油を使ってビンデンで甘酢漬けにしました。箸休めにどうぞ!!