白身魚のフライ

チリ産ホキを使って
COOP開発商品のとして、国産小麦100%使用の小麦粉とパン粉をつけたチリ産のホキをフライをビンデンで揚げました。カラメル色素抜きのソースでお召し上がりください。長野県八ヶ岳のキャベツを50℃洗いして添えました。
ほうれん草のおひたし
長野県八ケ岳の寒じめ縮みほうれん草を、国産丸大豆醤油と鹿児島県産かつお節で和えておひたしにしました。ほうれん草はカロチン、ビタミンB1・B2・Ⅽ、たんぱく質、鉄、葉酸、カルシウム、ヨードなど栄養素を沢山含む万能野菜です。これからほうれん草は寒さから自分を守るため糖分をためて、甘みが増して美味しくなります。是非とも沢山食卓にあげてほしい一品です。
キュウリの甘酢づけ
奈良県産のキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。
IMG_0106

関連記事

  1. 真夏にピッタリ!ナスのピリ辛肉味噌かけ弁当
  2. 長ネギの串カツ
  3. ナスの肉みそだれかけ
  4. 長ネギの豚肉巻きフライ弁当
  5. 真いわしのスクエア弁当-新メニュー-
  6. 真さばのしょうが煮
  7. いわしつみれと大根などの煮物
  8. バスク風オムレツと豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
PAGE TOP