豚モモ肉のパン粉揚げ

IMG_0190

群馬県下仁田ミートの豚モモ肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚モモ肉を国産小麦100%のパン粉と小麦粉を使って、パン粉揚げにしました。茨城県西産直センターとサニーレタス、埼玉産直センターの水菜を50℃洗いして添えました。豚モモ肉のパン粉揚げをカラメル抜きのソースでお召し上がりください。

ブロッコリーサラダ

船橋農産物供給センターのブロッコリーに、奈良県産タマネギを加えて、COOPのマヨネーズと国産レモン汁、塩、こしょうで味付けをしました。

大根の梅びしお

埼玉県産大根を奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。はちみつは疲労回復に抜群です。

関連記事

  1. 鶏むね肉のころころと野菜の甘酢あえ
  2. 親子丼風のオーブン焼き
  3. 竹の子ご飯と豚肉のオーブン焼き弁当
  4. フライの盛り合わせ
  5. 野菜たっぷりビーフカレー弁当
  6. 北海道産白身魚のフライ
  7. 白身魚のフライ
  8. 合鴨ローストと長芋の酢味噌かけ
PAGE TOP