新潟県産豚肉を使って
新潟県産豚肉をビンデンにてオーブン焼きにして、奈良県産タマネギと鹿児島県JA鹿児島きもつきのピーマンを炒めて和えました。野菜がたっぷりとれる一品に仕上げました。長野県八ケ岳の生産者高見澤さんのレタスと埼玉県西部産直グループの水菜を50℃洗いして添えました。
しめじの煮物
奈良県産ぶなシメジ、長崎県平戸のアゴちくわ、群馬県下仁田ミートの豚肉、奈良県産ニンジン、北海道日高産の昆布を国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖、で煮ました。
大根のサワー漬け
埼玉県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。